-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9551


ПЫШНЫЕ И МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ПО ГОСТУ

Пятница, 14 Января 2022 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу. Помнится, в детстве я их покупала по 9 копеек.

3925311_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy (500x278, 79Kb)
Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Мука — 600 гр.
✓ Молоко — 250 мл.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Щепотка соли
 
Для смазки
 
✓ Желток — 1 шт.
✓ Молоко — 2 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
 
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
 
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
 
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
 
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
 
Смазать смесью из желтка и сливок.
 
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Рубрики:  КУХНЯ/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку