Думаете что приготовить из кабачков? Сегодня в меню очень вкусные кабачковые котлеты. Это прекрасное летнее блюдо, подать их можно со сметаной либо с чесночным соусом.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 800 грамм
сухари, 120 грамм
луковица, 1 штук
зелень, 1 пуч.
чеснок, 3 зубч.
сыр, 100 грамм
яйцо, 2 штук
растительное масло, 2-3 ст. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки трем на средней терке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем. Затем откидываем на сито и даем постоять минут 20, а затем еще хорошо отжать ложкой или руками.
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченные сухари (у меня подсушенный белый хлеб), измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, сыр на мелкой терке, яйца, черный перец и все хорошо перемешиваем руками.
Должна получится такая масса из которой слегка придавливая,можно сформировать котлету.
Жарим на небольшом количестве масла на огне ниже среднего. Когда перевернули на другую сторону, накройте крышкой.