Цитата сообщения yeska
Шоколадно-творожный пирог
Нам понадобится:
масло сливочное – 175г, шоколад – 250г, творог – 350г
сахар – 400г, яйца – 6шт
мука – 220г, ванилин – 2,5ч.л
разрыxлитель – 3ч.л, соль – 0,5ч.л
Приготовление:
На водяной бане растапливаем масло и шоколад и оставляем остывать.
Взбиваем 4 яйца с 300г сахара, добавляем соль, муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем с остывшим шоколадом с маслом. Миксером взбиваем творог со 100г сахара, добавляем 2 яйца и ванилин.
Таким образом получаем тесто двух цветов. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем шоколадную массу, оставляя 6 ложек. В середину выкладываем творожную массу и оставшиеся 6 ложек сверху. Сделаем ножом разводы, чтобы творожная масса перемешалась с шоколадной.
И выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.