Слива маринованная со специями. |
Вкус совершенно оригинальный и использовать их можно в самых разных вариантах. Мы едим их на десерт, например можно подать с шариками мороженого,- очень вкусно и оригинально, также по рецепту датской кухни уместно подать сливы к запеченому мясу, к плову, мясным блюдам.
Сливы вымыть, высушить. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, положить сразу лаврушку, перец и гвоздику. Когда закипит, убавьте огонь и дайте хорошенько прокипеть…
Готовым маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте до полного остывания. Так сливы должны простоять сутки, чтобы пропитаться маринадом, затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, и опять залейте сливы на сутки. Так делать 4 раза, то есть в течении 4 дней. На 5 день сироп слить, вскипятить, а сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |