Цитата сообщения Valya6827
Перекрученный пирог с изюмом и плетёные булочки.
![](http://2.bp.blogspot.com/-FI84eMozQzQ/U0BH4ol1c5I/AAAAAAAARTg/wSSZtLjF9z4/s1600/%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg)
Очень эффектный, вкусный пирог, который легко приготовить.
Тесто - рецепт ниже.
Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй, концы залепляем.
Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой.
Выпекаем в форме кирпичик, предварительно смазав взбитым желтком и оставив на полчаса увеличиться в размере.
![](http://2.bp.blogspot.com/-D5ia5vf1AIs/U0A54V2qGzI/AAAAAAAARS4/BwedHNx7SE0/s1600/%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-X0Fip_araH8/U0A6HKlFfsI/AAAAAAAARTA/WOKm3f9RAk8/s1600/jjjjjjjjjjjjjjj.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/-oMAc7rAh3R8/U0A6UQKoSMI/AAAAAAAARTI/cxzv2KdYLPc/s1600/nnnnn.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-FGehZiDOYEE/U0BHu1Mue6I/AAAAAAAARTY/bz4V3ojfQ4I/s1600/%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-FI84eMozQzQ/U0BH4ol1c5I/AAAAAAAARTg/wSSZtLjF9z4/s1600/%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-AZ_v4yxoQi0/Uz9O6D1Jc6I/AAAAAAAARSo/Amd61y99qgA/s1600/i.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-AMQjVkbTnMs/Uz9LrAUvk0I/AAAAAAAARSU/zAPFnw_8F_U/s1600/%D1%88%D1%88%D1%88.jpg)
Ингредиенты
для опары:
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 3-4 ст.л.
для теста:
мука - 500-600 г
яйца - 2 шт+1 белок
сахар - 3 ст.л. +
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
2.Муку просеиваем в миску.
3.Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Можно добавить еще немного теплого молока. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на пару часов.
4.Затем начинаем формировать булочки. Первый вид булочек плетется из 4-х жгутов. Выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным.
5.Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении. Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
![](http://3.bp.blogspot.com/-nA9nehCc9Sc/Uz6ZuMAfsYI/AAAAAAAARRU/vpQ-PDVrUHw/s1600/kkkkkkkkkkkkk.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/-oBKAwHAQY9M/Uz6gDVetKZI/AAAAAAAARRk/uG9ErAgjC8w/s1600/%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-4gIHXet0n4I/Uz6gHSQ1VMI/AAAAAAAARRs/BoH9rGInylU/s1600/%D0%BB%D0%BB%D0%BB%D0%BB.jpg)
Плетение 2-го вида булочек состоит из 6-ти жгутов
1.Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута перпендикулярно друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдушем примере.
2. Затем сплести 4 косички и концы косичек завернуть вниз.
Готовые булочки выложить на противень. Смазать поверхность взбитым желтком и оставить булочки на 30 минут минимум. Они должны удвоиться в размере.
Выпекать при температуре 190 градусов до образования золотистого цвета ( примерно 20-30 минут)