Ингредиенты для Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром
-
Филе куриной грудки (крупное) - 4 шт;
-
Цуккини (маленький) - 70-80 г;
-
Морковь (средняя) - 0,3 шт;
-
Сыр полутвердый (тертый) - 2-3 ст.л.;
-
Чеснок - 2 зуб.;
-
Соль - по вкусу ;
-
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
-
Мед - 2 ч.л.;
-
Горчица с зернами - 2 ч.л.;
Куриный рулет с цуккини, морковью и сыром рецепт
|
|
|
Куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше, но так, чтобы не порвать.
|
|
|
|
Филе посыпать с двух сторон солью и перцем, сложить в ряд, с небольшим нахлёстом,примерно на четверть длины. .
|
|
|
|
Посыпать тертым сыром.
|
|
|
|
Цуккини и морковь потереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой сыра, цуккини и морковь, добавить выдавленный через пресс чеснок,посолить, поперчить.
|
|
|
|
Очень аккуратно, свернуть рулетом, скрепить деревянными зубочистками.Смазать смесью меда и зернистой горчицы.
|
|
|
|
Положить в большой пакет или рукав для запекания.
|
|
|
|
Запекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
|
|
|
|
Затем разрезать пакет и увеличить температуру до 200-210 градусов,запекать еще 5-7 минут,до красивой, золотистой корочки.
|
|
|
|
Выложить на овальное блюдо, гарнировать картофелем фри, свежими или маринованными овощами, салатом из граната и лука.Приятного аппетита!
|
|