-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Вяжем_спицами_и_крючком Бисероплет Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Бисквитный торт с кофейным муссом - вкус фантастический!

Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный торт с кофейным муссом - вкус фантастический!

Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите - отличный торт!

24e125d6f88a (500x375, 164Kb)

Бисквит: 25 г слив.масла, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки.
Крем: 250 мл сливок 10%, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. порошка какао, 10 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл сливок 30%, 1 белок, соль, 2 ст.л. сахарной пудры, 4-5 ст.л. кофейного ликера
13b83f58cc6e (500x375, 223Kb)
Духовку разогреть до 180 град. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе слив.масло
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.

10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г сахара взбивать на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать.
300 мл 30% сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.

Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки (200 мл 30%) взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе
108cd7af44e8 (500x375, 188Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку