Датские оладьи |
Датские оладьи
Друзья мои это - находка!
Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)! Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице
Часть 2 - Датские оладьи
Часть 3 - Коктейли!
Часть 4 - Витамины и минеральные вещества
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |