Острый соус «Канкоча» Ингредиенты: Перец красный сладкий — 500 г ...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...
Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...
Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...
Индейка в медово-апельсиновой глазури |
Просто шикарное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Ароматное, необычное, полезное – и в то же время совсем не сложное для приготовления! Попробуйте!
:
Грудки индейки (с кожицей и на кости) – 1-1,5 кг.
Оливковое масло
Соль и перец – по вкусу
Прованские травы – 2 чайные ложки
Паприка – 1 чайная ложка
Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Свежий тмин – 1 чайная ложка
Для глазури:
Мед – ¾ стакана
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка с горкой
Свежевыжатый апельсиновый сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень фольгой.
Расположите грудки индейки на фольге костями вниз и сбрызните парой столовых ложек оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травками и паприкой.
Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для нее в сотейнике, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите: глазурь должна загустеть. Разделите получившуюся глазурь на две части: одной половиной смеси мы будем смазывать индейку в процессе запекания, а второй польем уже готовое блюдо.
Отправьте индейку в духовку на 30 минут. Затем выньте и смажьте глазурью. Отправьте в духовку еще на 10 минут и нанесите еще один слой глазури. Повторите это действие еще раз (10 минут+глазурь). Затем выпекайте еще около 10 минут и еще около 10 минут подержите в выключенной духовке.
Нарежьте мясо на ломтики. Залейте оставшейся глазурью и посыпьте порубленным розмарином и тмином.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |