-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Индейка в медово-апельсиновой глазури

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Индейка в медово-апельсиновой глазури

Просто шикарное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Ароматное, необычное, полезное – и в то же время совсем не сложное для приготовления! Попробуйте!

:

Грудки индейки (с кожицей и на кости) – 1-1,5 кг.

Оливковое масло

Соль и перец – по вкусу

Прованские травы – 2 чайные ложки

Паприка – 1 чайная ложка

Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Свежий тмин – 1 чайная ложка  

Для глазури:

Мед – ¾ стакана

Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка с горкой

Свежевыжатый апельсиновый сок – ¼ стакана

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

 Черный перец – ¼ чайной ложки

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень фольгой.

Расположите грудки индейки на фольге костями вниз и сбрызните парой столовых ложек оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травками и паприкой.

Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для нее в сотейнике, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите: глазурь должна загустеть. Разделите получившуюся глазурь на две части: одной половиной смеси мы будем смазывать индейку в процессе запекания, а второй польем уже готовое блюдо.

Отправьте индейку в духовку на 30 минут. Затем выньте и смажьте глазурью. Отправьте в духовку еще на 10 минут и нанесите еще один слой глазури. Повторите это действие еще раз (10 минут+глазурь). Затем выпекайте еще около 10 минут и еще около 10 минут подержите в выключенной духовке.

 Нарежьте мясо на ломтики. Залейте оставшейся глазурью и посыпьте порубленным розмарином и тмином.

Приятного аппетита!

 

https://mamsy.ru/blog/article/897

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясное, грибное, куриное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку