Острый соус «Канкоча» Ингредиенты: Перец красный сладкий — 500 г ...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...
Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...
Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Секреты, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Вам потребуется:
Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/ Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |