-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


Холодец в мультиварке

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения happy049 Холодец в мультиварке

4220127_IMG_7460 (500x333, 47Kb)

Холодец в мультиварке - без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы.

Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки.

Из хрящевой ткани выделяются "желирующие" вещества, которые так нужны нашему холодцу. 

Нам понадобится:

  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя.

Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки.

Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))

4220127_IMG_7201 (500x333, 21Kb)

Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать.

Корень петрушки также приветствуется. Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.

4220127_IMG_7226 (500x333, 37Kb)

Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени  мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

4220127_IMG_7304 (500x333, 24Kb)

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.

Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке

4220127_IMG_7325 (500x333, 34Kb)

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

4220127_IMG_7335 (500x333, 35Kb)

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Или разложить мясо в глубокие поддоны и залить процеженным бульоном.

4220127_IMG_7370 (500x333, 23Kb)

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/holodets-v-multivarke#comments

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку