-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81278 место)
За все время набрано баллов: 4 (52759 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курчонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 2025
Комментариев: 71
Написано: 2565


Куриная грудка с грибами

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепт выходного дня - Куриная грудка с грибами

59819ccee2b921f25a9a02dfa96_prev_thumb[22](2)

Сегодня будем запекать куриные грудки, но не просто, а начинённые грибами и луком. Конечно всё это дело можно просто пожарить, но я предпочёл более здоровый вариант, запечь с не большим количеством оливкового масла…

Для этого нам потребуется следующее:

Куриная грудка, две половинки
Грибок — один, среднего размера
Одна небольшая луковица
Немного тимьяна
Два яйца
Один зубчик чеснока
Панировочные сухари
Немного муки
Оливковое масло
Соль и перец

clip_image001

Шинкуем лук и грибы, достаточно мелко

clip_image002

И обжариваем основательно на оливковом масле с тимьяном, солью и перцем

clip_image003

Откладываем в сторону, чтобы немного остыло

clip_image004

Тем временем, берём грудку, отделяем малое филе и делаем вот такой боковой кармашек

clip_image005

Начиняем грибами и луком

clip_image006

и закрываем малым филе, так чтобы начинки не было видно

clip_image007

Дальше всё по порядку, взбиваем два яйца с давленным чесноком солью и перцем. Берём аккуратно грудки и обваливаем в яйце, затем в муке, опять в яйце и только потом в панировочных сухарях. Если делать это достаточно аккуратно, ничего не развалится и всё будет путём..

clip_image008

Выкладываем в смазанную оливковым маслом противень и поливаем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20

clip_image009

Тем временем можно приготовить гарнирчик, у меня картошка с грибами а из оставшейся яичной смеси и муки, я замесил тесто

clip_image010

и сделал вот такие шпецлы.. ну об этом в следующий раз

clip_image011

через 20 минут, грудки стоит аккуратно перевернуть

clip_image012

и они будут абсолютно готовы ещё минут через 10-15

clip_image013

Осталось всё выложить аккуратно на тарелку

clip_image014

а вот так это выглядит в разрезе

clip_image015

Рубрики:  Питание/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку