Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы. |
Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .
Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца
Наполним курагу фаршем
Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.
На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
Источник: http://nnm.ru/blogs/ovimu/eksperimenty-na-kuhne-farshirovannye-abrikosy/
Рубрики: | Кулинария, кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |