-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антэ_Дорих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 208
Комментариев: 49
Написано: 334


Сегодня на ужин картофельные пончики

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Сегодня на ужин картофельные пончики




Картофельные пончики



Тесто – 500 гр. картофеля., 2 чайные ложки сухих дрожжей, 100 мл молока, около 2-х стаканов муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.
Растительное масло для жарки.

Сварить картофель «в мундире». Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставить в теплое место на 30 -40 минут.
Картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, смешать с мукой / добавлять постепенно /, яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли.
Подошедшую опару смешать с картофельной массой, если надо –добавить еще немного муки, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 - 2 часа.

Тесто выложить на стол и раскатать в пласт. Рюмкой вырезать небольшие кружочка, растительное масло разогреть и жарить в нем пончики до золотистого цвета – сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Посыпать сахарной пудрой и подавать не стол. Я люблю эти пончики без сахара, просто так.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку