Соус из кабачков
Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.
Берем молодой кабачок( у меня 500 гр) и режем его кольцами
Молодой картофель (300-400гр)чистим и режем на кусочки
Кабачки вмакиваем в муку и обжариваем на сливочном ( это обязательно) масле с обеих сторон
В казанок сложить картофель,лук 200 гр(порезанный кубиками) и жареный кабачок слоями,залить сметаной или сливками( 200 гр),долить кипяченной воды,что бы жидкость покрыла овощи.
Тушить на маленьком огне до готовности картофеля и что бы кабачок разомлел,затем посолить,поперчить ,добавить чеснок и укроп.Дать покипеть 5 минут.
Все ,блюдо готово.Приятного аппетита