-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:06 08.07.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это-_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 2839
Комментариев: 141
Написано: 3056


"БАЛЫК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI "БАЛЫК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ



Мне нравятся необычные рецепты! Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперимент с курочкой. Автору рецепта очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное!



Текст автора
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!

Всё перемешать вместе с алкоголем

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось, было похоже на вяленое мясо, только намного нежней)
источник



Рубрики:  смак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Юлиашка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку