-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!
1092498_35429nothumb500 (500x333, 54Kb)


1092500_59966thumb500 (500x387, 62Kb)
Я люблю постные супы. И мне кажется, что они не могут не быть полезными. Они дают чувство сытости, но не нагружают желудок. Главными ингредиентами данного супа являются овощи и горох. Овощи содержат целый комплекс важных витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки. В горохе содержится большое количество антиоксидантов, белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Так что угощайтесь на здоровье!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


Горох (Мистраль, Айдахо) — 80 г
Вода — 1.5 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Капуста пекинская (зеленая часть) — 300 г
Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
Картофель (среднего размера, у меня 3 маленькие) — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Горох промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого уменьшить огонь. Я использовала горох Айдахо, не требующий замачивания. Если используете обычный горох, обязательно замочите его на 7-8 часов.


Картофель помыть, почистить. Через 10 минут после закипания забросить целым в суп.


Пекинскую капусту мелко нашинковать. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Через 15 минут после забрасывания достать картофель, размять вилкой, положить обратно в суп. Закинуть нарезанную капусту и сельдерей.


Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить лук и пассеровать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный чеснок, а через минуту - томатную пасту. Держать на огне при постоянном помешивании еще 1 минуту. Через 10 минут обжаренные овощи добавить в суп, приправить солью, перцем и зеленью.


Готовить еще 10 минут. Огонь выключить, супу дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

povarenok.ru

Рубрики:  вкусное/из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку