-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дачная_тема Царство_Кулинарии Секреты_здоровья НАШ_САД Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно!

Эти оладьи хороши с пылу-с жару, то есть прямо со сковороды. Тогда они будут с хрустящей корочкой. А если складывать их, скажем, в стопочку, то «хрустящесть» пропадет. Хотя мне они и нехрустящие нравятся. Забавно, что маленький сын моей знакомой, на дух не переносящий капусту, уплетал эти оладьи за обе щеки. При наличии в доме мужчин я обычно подаю капустные оладьи как гарнир, например, к жареной свинине или котлетам. Но сами по себе они тоже очень вкусны. Можно добавить к ним ложечку сметаны или греческого йогурта, а в современной версии подойдет и медово-горчичный соус, а также соусы райта или цацики. О-о, представила, как будет вкусно с цацики…

cabbage-pancakes-19 (640x429, 125Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

350-500 г капуста (примерно половина небольшого кочана)
2 яйца, слегка взбить
1 чашка пахты или кефира
1 ½ чашки муки
Соль (примерно ½ ч.л. или по вкусу)
Черный молотый перец
½ ч.л. соды
Растительное масло для обжаривания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту очень тонко нашинковать.

В большой миске смешать яйца и пахту (кефир).

Добавить смесь муки, соли и соды. Добавить черный молотый перец. Размешать.

В получившееся тесто добавить капусту. Хорошо перемешать.

Дать постоять минут 5-7. За это время капуста как бы осядет и лучше смешается с тестом.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Ребром ложки приминать оладьи, чтобы капуста получалась почти в один слой. Это необходимо для более быстрой прожарки оладий.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
cabbage-pancakes-1 (290x194, 37Kb)cabbage-pancakes-2 (290x194, 45Kb)
cabbage-pancakes-3 (290x194, 32Kb)cabbage-pancakes-4 (290x194, 35Kb)
cabbage-pancakes-5 (290x194, 29Kb)cabbage-pancakes-6 (290x194, 39Kb)
cabbage-pancakes-9 (290x194, 27Kb)cabbage-pancakes-10 (290x194, 42Kb)
cabbage-pancakes-11 (290x194, 38Kb)cabbage-pancakes-13 (290x194, 29Kb)
cabbage-pancakes-15 (290x194, 30Kb)cabbage-pancakes-15a (290x194, 40Kb)
cookingpalette
Рубрики:  вкусное/из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку