Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно!
Эти оладьи хороши с пылу-с жару, то есть прямо со сковороды. Тогда они будут с хрустящей корочкой. А если складывать их, скажем, в стопочку, то «хрустящесть» пропадет. Хотя мне они и нехрустящие нравятся. Забавно, что маленький сын моей знакомой, на дух не переносящий капусту, уплетал эти оладьи за обе щеки. При наличии в доме мужчин я обычно подаю капустные оладьи как гарнир, например, к жареной свинине или котлетам. Но сами по себе они тоже очень вкусны. Можно добавить к ним ложечку сметаны или греческого йогурта, а в современной версии подойдет и медово-горчичный соус, а также соусы райта или цацики. О-о, представила, как будет вкусно с цацики…
350-500 г капуста (примерно половина небольшого кочана)
2 яйца, слегка взбить
1 чашка пахты или кефира
1 ½ чашки муки
Соль (примерно ½ ч.л. или по вкусу)
Черный молотый перец
½ ч.л. соды
Растительное масло для обжаривания
В получившееся тесто добавить капусту. Хорошо перемешать.
Дать постоять минут 5-7. За это время капуста как бы осядет и лучше смешается с тестом.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Ребром ложки приминать оладьи, чтобы капуста получалась почти в один слой. Это необходимо для более быстрой прожарки оладий.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.