Повышаем иммунитет с АЮРВЕДОЙ

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka

Поэтому нелишним будет вспомнить о своем иммунитете. Его, друзья мои, самое время укреплять. Чем может в данном случае помочь мудрая аюрведа?...силой специй!

МАСАЛА:

6 частей куркумы
3 части кумина
3 части кориандра
6 частей фенхеля
1 часть сухого молотого имбиря
1 часть черного перца
1/4 части корицы

все сухие компоненты смешиваем, что нужно сначала смалываем а потом смешиваем и ссыпаем в герметичную баночку подальше от солнечных лучей.

Для применения нужно взять 1 чайную ложку данной смеси на 1 столовую ложку насла гхи (как его готовить смотрите в тегах ГХИ) и смешать. Нагреть до высвобождения ароматов специй, важно избежать пригорания! Будьте аккуратны.

Готовую смесь следует просто добавлять в блюда перед подачей на стол. Если регулярно это делать (в основной прием пищи, т.е. - в обед!), то вы существенно укрепите свой иммунитет и улучшите пищеварение.

Будьте здоровы!!!

рецепт взят из познавательного и интересного блога - http://community.livejournal.com/ruayurveda/36476.html#cutid1 -

Рубрики:  рецепты БЛЮД/*здоровая еда
АюрВеДа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку