Повышаем иммунитет с АЮРВЕДОЙ |
Поэтому нелишним будет вспомнить о своем иммунитете. Его, друзья мои, самое время укреплять. Чем может в данном случае помочь мудрая аюрведа?...силой специй!
МАСАЛА:
6 частей куркумы
3 части кумина
3 части кориандра
6 частей фенхеля
1 часть сухого молотого имбиря
1 часть черного перца
1/4 части корицы
все сухие компоненты смешиваем, что нужно сначала смалываем а потом смешиваем и ссыпаем в герметичную баночку подальше от солнечных лучей.
Для применения нужно взять 1 чайную ложку данной смеси на 1 столовую ложку насла гхи (как его готовить смотрите в тегах ГХИ) и смешать. Нагреть до высвобождения ароматов специй, важно избежать пригорания! Будьте аккуратны.
Готовую смесь следует просто добавлять в блюда перед подачей на стол. Если регулярно это делать (в основной прием пищи, т.е. - в обед!), то вы существенно укрепите свой иммунитет и улучшите пищеварение.
Будьте здоровы!!!
рецепт взят из познавательного и интересного блога - http://community.livejournal.com/ruayurveda/36476.html#cutid1 -
Рубрики: | рецепты БЛЮД/*здоровая еда АюрВеДа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |