-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Лепешки-улитки с зеленью

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always

 

Приготовление лепешек с зеленью занимает совсем мало времени, а ингредиенты для них самые доступные.

Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки-улитки можно есть с супом или просто с чаем — вкус у них просто обалденный. Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные.

Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

 

Ингредиенты:

Кефир — 100 мл

Вода газированная — 50 мл

Масло сливочное — 50 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 200 г

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.

4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать в круг. Смазать зеленью с маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Hope always

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/постные блюда
ВКУСНОСТИ/СДОБА.блины, оладьи