Без заголовка |
Берем:
- для теста:
яйца=4 шт.
сахара=100 г
муки=50 г
миндальной муки (молотого миндаля)=100 г
разрыхлителя=1 ч.ложка без горки
- для ягодного желе:
замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)= 400 г
сахара=200 г
желатина=10 г
вода
- для крема:
консервированных ананасов =1 банка
нежирного творога=200 г
сахара=150 г
желатина= 16 г
сливок 33%=400 г
Готовим:
Этот торт можно делать в два захода: вечером делаем желе и печем бисквит, а на следующий день делаем крем и собираем торт.
Такой торт я всегда пеку своей мамочке на День рождение. В этом году у неё юбилей – 75 ! Думать о подарке долго не приходится. Она у меня очень любит гламурную посуду.Именно такой является посуда «Weimar Porzellan», которую вы можете в интернет-магазине КupluPosudu.ru, купить посуду Веймар очень просто заходите и делаете заказ
Здесь широкий ассортимент предлагаемой продукции может удовлетворить запросы любого, даже самого искушённого и требовательного покупателя. Тут вы можете приобрести все, что душе угодно: потрясающие сервизы; кофейные наборы;фруктовницы; лимонницы; пиалы; блюдо часы; столики – колонны и т. п.
Если вы захотите купить посуду Versace в Москве и вы там и проживаете, то доставка вам обойдется бесплатно.
Так что , любители красивой и шикарной посуды ,заходите на сайт КupluPosudu.ru там всё это вас ждет!
***
Ну вернемся к готовке.
Желе.: Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. Ягоду надо предварительно разморозить.
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды до набухания А если у вас есть листовой желатин, то замачивайте согласно инструкции, всё равно его потом отжимать. Ягоды толчем блендером и смешиваем с сахаром:
Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре
Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит. Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.
Тесто:Сразу включаем духовку на 180°С Яйца взбиваем с сахаром до легкого загустения и осветления цвета.
Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить его, не надо. Если есть возможность, то купите просто миндальную муку.Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:
Дно формы (у меня разъёмная 24 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Корж готов.
Ну вот первая часть закончена.
Крем: с ананасов сливаем сироп в стакан и оставляем для пропитки коржей. Замачиваем желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микроволновке до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы
Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные)
Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов
Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт:
Коржи хорошенько пропитываем ананасовым сиропом. Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Я специально держала его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Да, у меня желе морозилось в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой я подрезала по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:
Торт ставим в холодильник на 3 часа. Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мяты
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |