-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фея_огня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вышивка_крестиком вязалочки Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2730


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Миндальный торт с ананасами и ягодным желе


tort_98587393 (577x384, 140Kb)

Берем:

- для теста:

яйца=4 шт.

сахара=100 г

муки=50 г

миндальной муки (молотого миндаля)=100 г

разрыхлителя=1 ч.ложка без горки

- для ягодного желе:

замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)= 400 г

сахара=200 г

желатина=10 г

вода

- для крема:

консервированных ананасов =1 банка

нежирного творога=200 г

сахара=150 г

желатина= 16 г

сливок 33%=400 г

Готовим:

Этот торт можно делать в два захода: вечером делаем желе и печем бисквит, а на следующий день делаем крем и собираем торт.

Такой торт я всегда пеку своей мамочке на День рождение. В этом году у неё юбилей – 75 ! Думать о подарке долго не приходится. Она у меня очень любит гламурную посуду.Именно такой является посуда «Weimar Porzellan», которую вы можете в интернет-магазине КupluPosudu.ru, купить посуду Веймар очень просто заходите и делаете заказ  

 купить посуду Versace в Москве(584x550, 234Kb)

Здесь широкий ассортимент предлагаемой продукции может удовлетворить запросы любого, даже самого искушённого и требовательного покупателя. Тут вы можете приобрести все, что душе угодно: потрясающие сервизы; кофейные наборы;фруктовницы; лимонницы; пиалы; блюдо часы; столики – колонны и т. п.

Если вы захотите купить посуду Versace в Москве  и вы там и проживаете, то доставка вам обойдется бесплатно.

купить посуду Веймар (700x495, 120Kb)

Так что , любители красивой и шикарной посуды ,заходите на сайт КupluPosudu.ru там всё это вас ждет!

***

Ну вернемся к  готовке.

Желе.:  Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. Ягоду надо предварительно разморозить.

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды до набухания А если у вас есть листовой желатин, то замачивайте согласно инструкции, всё равно его потом отжимать. Ягоды толчем блендером и смешиваем с сахаром:

Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре

Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит. Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку.

Тесто:Сразу включаем духовку на 180°С Яйца взбиваем с сахаром до легкого загустения и осветления цвета.

Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить его, не надо. Если есть возможность, то купите просто миндальную муку.Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:

Дно формы (у меня разъёмная 24 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Корж готов.

Ну вот первая часть  закончена.

Крем: с ананасов сливаем сироп в стакан и оставляем для пропитки коржей. Замачиваем желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микроволновке до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы

 

Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные)

Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов

Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт:

Коржи хорошенько пропитываем ананасовым сиропом. Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Я специально держала его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Да, у меня желе морозилось в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой я подрезала по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:

Торт ставим в холодильник на 3 часа. Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мяты

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку