-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Соус Айвар (Ajvar)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Соус Айвар (Ajvar)

DSC04642
 
Соус Айвар принадлежит, условно говоря, к югославской кухне - и хорваты, и македонцы, и сербы считают его своим национальным блюдом.
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.   
 
 
Рецептов айвара множество - с помидорами, с баклажанами и с фасолью, с предварительно запечёнными ингредиентами или с сырыми. В этом разнообразии, вероятно, и проявляются его регионально-национальные отличия. Но неизменным остаётся основной компанент соуса - паприка.
Читала блог сербки - она рассказывает, что в сезон урожая паприки (конец августа - начало сентября) во дворах домов появляются дровяные печки, на которые водружаются большущие казаны (судя по фотографии - литров на двадцать-тридцать), и женщины принимаются варить айвар.

Рецепт, который я напишу ниже, считается трудоёмким. Кроме того, у него есть ещё один минус - это бОльшее количество отходов, чем в других вариантах. Но вкус получается настолько ярким, необычным и пикантным, что вся возня, сопровождающая готовку по этому рецепту, отходит на второй план.


Итак,

АЙВАР ( Ajvar)

- 3 кг красного мясистого перца
- 1,5 кг баклажан
- 2 шт репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 2 шт перца чили
- 250 мл растительного масла без запаха
- 150 мл винного или яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль и ЧМП - по вкусу.



Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Спасибо povarisha за рецепт!
Рубрики:  Домашнее консервирование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку