-Метки

НОСКИ аксессуары бабочки белье берет бижутерия бирки болеро брелок брючки для женщин бумажные поделки варежки видео всякая всячина вышивание вышивка вязаная еда вязаная обувь вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для мужчин вязаные игрушки вязаные иргушки вязаные платки вязаные растения вязаные цветы вязаный корсет декупаж день святого валентина детское для детей для дома для женщин для подарков для пч женские модели женское животные закусочка иное иное рукоделие карнавал крючок купальник купальники летние модели летний топ маскарад мастер-класс митенки мои работы морская вязаная тематика морская тематика моя работа мужчинам музыка мышка накидка новый год обувь одежка для бутылок открытки пальто пасха перчатки печеньки пинетки пироги пирожные пицца платья пледы пончо развлекалки разная всячина салаты свитерок скрапбукинг слинг ссылки стринги сумки тапочки тесты торты туника узоры уроки вязания фоны чехол для мобильника чулки шали шапки шарфы шитье шкатулка юбки японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алика_Севастополь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 464
Комментариев: 1111
Написано: 2220


Пирог с баклажанами

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Cobbra Открытый пирог с баклажанами



Открытый пирог с баклажанами

Что нужно:



Для начинки:
баклажаны молодые 4-5 шт.
луковица 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
яйца 3 шт.
сливки жирностью 9% 150 мл
сыр швейцарский 100 г
молоко 100 мл
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г + 1 ст. л. для смазывания
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.

выпечка

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: средне

Калорийность: 433 ккал
на 1 порцию

белки - 10 г, жиры - 34 г, углеводы - 24 г

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою
Что делать:

Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.

Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом.
Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.

Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.
Рубрики:  рецепты вкусняшек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку