Хочу такую куру! |
Всех с прошедшими праздниками! С позволения нашей дорогой Оксаны, выкладываю кур, которых готовила к Новому году.
Вот такая кура с блинами
и с рисом и печенью
Итак, для курицы с блинами надо: блины ))), банка зеленых оливок, немного зеленого винограда (можно консервированный), одна морковь, потертая на крупной терке, одна луковица, порезанная кубиками, 150-200 г. фарша, 1 яйцо, банка консервированных шампиньонов, сушеная или свежая зелень, соль, перец.
Для курицы с печенью: печень свиная весом около 500 г., предварительно замоченная на ночь в молоке, стакан риса, отваренного без соли, небольшой кусок сала, 1 яйцо, соль, перец, лук.
Начнем с разделки. Для приготовления любой фаршированной курицы, нам надо (О ужас!) целиком снять с нее кожу. Но это совсем не так трудно и сложно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что куриная кожа прикрепляется к тушке только в некоторых местах, которые нужно подрезать ножом. В остальном же она снимается легко, как перчатка.
У меня были 2 вот таких курицы
Для начала я выкрутила суставы (о, как жестоко это звучит!) ног и крыльев
Затем подрезала у кадой курицы область хвоста - там самое "мощное" соединение с мясом
Перевернула ее на "живот" и начала почтепенно снимать кожу, подрезая в местах соединения
Ноги и крылья оставляем вместе с кожей, пперерезая их в местах предварительно вывернутых суставов.
В итоге должно получиться вот что:
Мясо от тушки проворачиваем на мясорубке и оставляем для добавления в куру с печенью.
А теперь по очереди. Сначала - курица с блинами.
Делаем обычное тесто для блинов (секретик - я добавляю в него оливковое масло, тогда отпадает нудная необходимость каждый раз смазывать сковороду)
В миску кладем фарш, крупно потертую морковь, нарезанный кубиками лук.
Добавляем грибы, сушеную или свежую зелень, солим, перчим
Перемешиваем и вбиваем одно яйцо
Добавляем оливки и виноград (у меня - консервированный)
Все перемешиваем и заворачиваем понемногу начинки в блины
Важно! Прежде, чем фашировать куриную кожу, нужно сшить или сколоть зубочистками ненужные отверстия, оставив только одно, со стороны хвоста, через которое и будет производиться фаршировка!
Блинами фаршируем кожу до пллотного состояния. Однако, нужно следить, чтобы кожа при этом не порвалась. Если такое произошло, сразу же сколите отверстие зубочисткой или сшейте. У меня получилась в итоге вот такая тушка:
Запекаем ее в духовке при средней температуре (я запекала при 180) до образования насыщенной коричневой корочки
Режем острым ножом на порции
Вот такая красота, причем очень вкусная. Виноград придает мясу пикантность...
Теперь - кура с печенью.
За день до ее приготовления свиную печень нужно замочить в молоке.
Затем печень промываем, даем стечь
Проворачиваем печень на мясорубке
Берем предварительно провернутое на мясорубке куриное мясо и соединяем с печеночным фаршем
Туда же проворачиваем кусок свежего сала.
Солим, перчим, смешиваем с отварным рисом и сырым яйцом. Добавляем порезанный кубиками лук и фаршируем этой смесью курицу так, как было рассказано ранее
Запекаем и.... Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты вкусняшек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |