-Метки

НОСКИ аксессуары бабочки белье берет бижутерия бирки болеро брелок брючки для женщин бумажные поделки варежки видео всякая всячина вышивание вышивка вязаная еда вязаная обувь вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для мужчин вязаные игрушки вязаные иргушки вязаные платки вязаные растения вязаные цветы вязаный корсет декупаж день святого валентина детское для детей для дома для женщин для подарков для пч женские модели женское животные закусочка иное иное рукоделие карнавал крючок купальник купальники летние модели летний топ маскарад мастер-класс митенки мои работы морская вязаная тематика морская тематика моя работа мужчинам музыка мышка накидка новый год обувь одежка для бутылок открытки пальто пасха перчатки печеньки пинетки пироги пирожные пицца платья пледы пончо развлекалки разная всячина салаты свитерок скрапбукинг слинг ссылки стринги сумки тапочки тесты торты туника узоры уроки вязания фоны чехол для мобильника чулки шали шапки шарфы шитье шкатулка юбки японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алика_Севастополь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 464
Комментариев: 1111
Написано: 2220


Хочу такую куру!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Cobbra Две фаршированные курицы :-) из Японии( от Давайте приготовим)



Две фаршированные курицы :-) из Японии







Всех с прошедшими праздниками! С позволения нашей дорогой Оксаны, выкладываю кур, которых готовила к Новому году.


 Вот такая кура с блинами


 и с рисом и печенью



Итак, для курицы с блинами надо: блины ))), банка зеленых оливок, немного зеленого винограда (можно консервированный), одна морковь, потертая на крупной терке, одна луковица, порезанная кубиками, 150-200 г. фарша, 1 яйцо, банка консервированных шампиньонов, сушеная или свежая зелень, соль, перец.


Для курицы с печенью: печень свиная весом около 500 г., предварительно замоченная на ночь в молоке, стакан риса, отваренного без соли, небольшой кусок сала, 1 яйцо, соль, перец, лук.


 


Начнем с разделки. Для приготовления любой фаршированной курицы, нам надо (О ужас!) целиком снять с нее кожу. Но это совсем не так трудно и сложно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что куриная кожа прикрепляется к тушке только в некоторых местах, которые нужно подрезать ножом. В остальном же она снимается легко, как перчатка.


У меня были 2 вот таких курицы


Для начала я выкрутила суставы (о, как жестоко это звучит!) ног и крыльев


Затем подрезала у кадой курицы область хвоста - там самое "мощное" соединение с мясом


Перевернула ее на "живот" и начала почтепенно снимать кожу, подрезая в местах соединения


 


Ноги и крылья оставляем вместе с кожей, пперерезая их в местах предварительно вывернутых суставов.


В итоге должно получиться вот что:


 


Мясо от тушки проворачиваем на мясорубке и оставляем для добавления в куру с печенью.


А теперь по очереди. Сначала - курица с блинами.


Делаем обычное тесто для блинов (секретик - я добавляю в него оливковое масло, тогда отпадает нудная необходимость каждый раз смазывать сковороду)



В миску кладем фарш, крупно потертую морковь, нарезанный кубиками лук.



Добавляем грибы, сушеную или свежую зелень, солим, перчим



Перемешиваем и вбиваем одно яйцо


 


Добавляем оливки и виноград (у меня - консервированный)



Все перемешиваем и заворачиваем понемногу начинки в блины



Важно! Прежде, чем фашировать куриную кожу, нужно сшить или сколоть зубочистками ненужные отверстия, оставив только одно, со стороны хвоста, через которое и будет производиться фаршировка!


Блинами фаршируем кожу до пллотного состояния. Однако, нужно следить, чтобы кожа при этом не порвалась. Если такое произошло, сразу же сколите отверстие зубочисткой или сшейте. У меня получилась в итоге вот такая тушка:



Запекаем ее в духовке при средней температуре (я запекала при 180) до образования насыщенной коричневой корочки



Режем острым ножом на порции


 Вот такая красота, причем очень вкусная. Виноград придает мясу пикантность...


 


Теперь - кура с печенью.


За день до ее приготовления свиную печень нужно замочить в молоке.


Затем печень промываем, даем стечь



Проворачиваем печень на мясорубке



Берем предварительно провернутое на мясорубке куриное мясо и соединяем с печеночным фаршем



Туда же проворачиваем кусок свежего сала.


 


Солим, перчим, смешиваем с отварным рисом и сырым яйцом. Добавляем порезанный кубиками лук и фаршируем этой смесью курицу так, как было рассказано ранее



 


Запекаем и.... Приятного аппетита!!!



 


 

Рубрики:  рецепты вкусняшек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку