-Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Как приготовить дор блю домашнего приготовления - (0)

Ингредиенты: Молоко с коротким сроком хранения или домашнее 4л . Для закваски сметана или...

Медовая коврижка в мультиварке - (0)

1.   Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления!...

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке - (0)

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит мень...

Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг - (0)

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Во время визита российского ...

Как засолить сало с чесноком: успех - в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком - (0)

Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы Надо сказать, что способов заготовить...

 -Метки

helen@yb helenayb helenayb.ya.ru авторская анимация анимашка баклажаны блестяшка блинчики блины быстрый варенье вера видео вкусный елка женщина живопись жизнь закуска здоровье зима икона интересно информация история как картины кекс красивая красивые кулинария курица лечение любовь магия маринованные масленица медицина мистика молитва москва на напиток народная народная медицина новогодние новогодний новогодняя новости новость новый год огурцы открытка открытки оформление пасха печенье пирог пироги пирожки погода подборка позитив полезные помидоры православие православная православный праздник природа путин религия рецепт рождество россия рукоделие рыба с яблоками салат сало своими руками свойства селедка сельдь собака стихи стихотворение сша творожный тест тесто торт фото фотографии христианство хэллоуин цветы юмор яблочный

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenaYB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 4877
Комментариев: 5619
Написано: 15052


ОБЛЕПИХОВКА (НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ).

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy облепиховка (400x267, 23Kb)
Приятная настойка кисловато-сладкого вкуса. С лёгким специфическим ароматом облепихи.
Цвет может варьироваться от ярко-оранжевого (при сохранении облепихового масла) до бледно-жёлтого (при удалении масла).

СОСТАВ
250г облепихи, 0,5л водки, 1/3~1/2 стакана сахара, 0,5 стакана воды

1 этап
Ягоды облепихи размять деревянной толкушкой.
Переложить в литровую банку.
Влить водку и размешать.
Банку закрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся.
Поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.

2 этап
Отжать облепиховую массу через плотную ткань.
Перелить жидкость обратно в банку (банку предварительно вымыть).
Ткань со жмыхом положить в миску и развернуть.
На жмых вылить 0,5 стакана воды; перемешать.
Ещё раз отжать.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. При использовании 1/3 стакана сахара вкус наливки будет равномерно кисло-сладкий. Если положить 0,5 стакана, то вкус будет смещён в сторону сладости.
Влить в кастрюльку отжатую жидкость.

Довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настойкой.
Вводить сироп нужно частями, каждый раз перемешивая и пробуя настойку на вкус. Если сладости будет достаточно, то лишний сироп лучше выкинуть.
Опять закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на срок от 2 недель до месяца.
Чем дольше будет настаиваться облепиховка, тем лучше у неё будет вкус.

Выход: около 850 мл.

Внимание!
В облепихе содержится много масла, которое через 20~30 минут в спокойном состоянии всплывает наверх.
Можно перед употреблением просто взбалтывать настойку, чтобы масло распределилось равномерно.
После взбалтывания у настойки будет насыщенно оранжевый цвет.
К тому же облепиховое масло обладает многими лекарственными свойствами, в том числе защищает ЖКТ от воздействия алкоголя.

Если от масла необходимо избавиться, то настойку нужно перелить в широкую посуду, дать отстояться и собрать масло с поверхности при помощи бумажных салфеток.

Или можно сцедить нижний прозрачный слой настойки через резиновую трубку.
У очищенной настойки цвет будет бледно-жёлтый, а вкус менее яркий.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_138.shtml
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку