-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 750
Комментариев: 457
Написано: 1347


Мясной пирог "Тарас бульба "

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения tomandy

"Тарас бульба " мясной пирог

 

картинка

Как же его готовить, и из чего именно....
Это то, что использовалось в начинке, хотя всегда можно что-то добавить, или еще легче отнять.

картинка


В этом случае использовалось мясо поросенка(1.400гр), и курицы(1окорочок).
несколько штук лука порея,3 шт обычного лука, 4 шт зеленого лука, 5 шт шампиньонов,чеснок(3-4зубчика),петрушка,орехи грецкие ( 100гр)и фисташки ( 100гр), панировочные сухари( 3/4 ст),яйца (2 шт) , хватает на форму 28см.

картинка


и для теста,в этом случае было приготовил а-ля песочное тесто,
масло сливочное ( или маргарин 250гр),мука(500гр),яйца(2шт),холодная вода(50-80гр),конкретная щепотка соли.

картинка


С продуктами разобрались,и как же это готовилось,первым делом, приготовим тесто, пирог все-таки,все загружаем в кухонный комбайн,

картинка


и готовое тесто, запаковав в пленку,отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО,в холодильник,даже скажу по секрету можно в морозильник, пока будем готовить начинку.

картинка


Так как мясо является гвоздем нашей программы, то им и займемся,не забыли!!!, моим руки,моем мясо,и режем на небольшие кусочки, есть как вариант, заменить фаршем крупного помола( правильно написал?), тоже вкусно,а так все-таки вкуснее.

картинка


картинка


подготавливаем и лучок с перчиком

картинка


Но первыми обжарим нарезанные грибы,много масла не надо, гриб такой продукт,сколько масла ни дай, все в себя впитает,но посолить, и поперчить закон, готовы отложите в миску, где будете готовить
начинку

картинка


картинка


добавив еще немного масла кладем лук,чеснок,перец.
Жарим до...как вы любите

картинка


картинка


постепенно,порциями,не все сразу кладем мясо

картинка


слегка обжариваем, и вот здесь буйство вашей фантазии, СПЕЦИИ,
кориандр,перец,душица,соль,все что вам нравится,но в меру.
Жарим до готовности мяса.

картинка


наверное, надо чуть поменьше фоток, чуть сокращу....добавляем порезанный лук порей

картинка


картинка


и отправляем к грибам.

картинка


сюда же кладем порезанный петрушку,зеленый лук

картинка


,поджаренные орешки, и 2 яйца,

картинка


панировочные сухари,

картинка


Пришло время для теста,вынимаем из холодильника, делим на 2 НЕ равные части, 2/3 на низ,а 1/3 на крышку,

картинка


и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше,

картинка


сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом

картинка


бумагой и формой, переворачиваем, естественно, бумагу потом убираем,
зачем она нам, мясо есть.Так чтобы тесто выходило слегка за края формы.

картинка


картинка


и наполняем начинкой

картинка


картинка


так же,на той же бумаге, раскатываем крышку,накрываем пирог,и с остатков теста, готовим нашего ТАРАСИКА, смазываем яйцом

картинка


отправляем в разогретую до 190 градусом духовку,на час(примерно).

картинка


по истечении времени вынимаем, и ...

картинка


надо дать чуть остыть, нарезаем

картинка


картинка


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

badboy21/Avi/ннм.ру

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку