-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 6299
Комментариев: 709
Написано: 9730


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паштет из рыбных консервов

(500x375, 99Kb)

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

консервы рыбные (масса нетто банки 245 гр.) — 1 бан.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
морковь (отварная) — 100 гр.
масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл.
горчица (не острая) — 1 ч. л.
хрен (столовый) — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ч. л.
перец чёрный — по вкусу
соль — по вкусу

Поместите в миску желтки от 4х варёных яиц, Растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зёрнышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы.
Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером.
Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) - горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость.
Добавьте натёртые на мелкой тёрке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем.
Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость - добавьте соль.
Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет - измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запечённому в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку