Зефир |
Продукты:
1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.
ИЛИ
белки яичные 3 шт.
варенье или джем 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
желатин 1 ч. л.
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ И ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |