Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...
Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...
Без заголовка - (0)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Творожный пудинг - (15)Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...
"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Фаршированные баклажаны |
Фаршированные баклажаны, блюдо практически идеальное. Готовиться оно быстро, из овощей, которыми радует нас лето - это баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый и зелень. И, конечно оно очень вкусное. Так, что рекомендую вам взять на вооружение, этот рецепт.
Баклажан (( не крупные)) — 1 кг
Перец болгарский — 5 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной ((говяжий)) — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль ((по вкусу))
Зелень ((по вкусу))
Масло растительное ((для жарки))
Масло сливочное — 30 г
Перец черный (( молотый по вкусу))
Лук чистим, баклажаны и перец моем. |
Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными. |
Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости. |
В другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу. |
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку, очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. |
Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня. |
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек. |
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы. |
Заливаем баклажаны с перцем, тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. |
Блюдо готово. |
Угощайтесь!!! |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |