Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...
Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...
Без заголовка - (0)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Творожный пудинг - (15)Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...
"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...
Береточка для деточки |
Описание нашла здесь - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044558&page=1
При вязании использовала нитки НАРЦИСС кр.N1.75-2.0
Берет состоит из 2 частей-донышка и бок.части.
Начинаем вязать с донышка.При его вязании можно использовать схему любой салфетки.В готовом виде его диаметр=27-28 см. Важно: края салфетки должны фалдить,это придаст объём готовому берету.
Нитью другого цвета вяжем бок.часть.
Чтоб не мучить себя расчётами вязание начинаем на цепочке воздушных петель,заведомо большей длинны.
Начинаем вязать первый ряд.Его длинна=обхват головы+2 см.Замыкаем вязание в кольцо и продолжаем вязать по кругу.
Следующий этап-соединяем две части,при этом равномерно делаем сборку донышка.
Приступаем к вывязыванию рюши.
Далее оформляем низ берета.
1-2 рядОбвязываем столбиками равномерно стягивая,подгоняя по размеру обхвата головы(т.е убираем лишние 2 см)
3рядСтолбики с накидом
4 рядобвязываем строчкой Рачий шаг
Рубрики: | головные уборы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |