Морской окунь с картофелем ,розмарином,чесноком и черри |
Вкусно и просто.
— 2 морских окуня
— 2 веточки розмарина
— 7 небольших зубков чеснока
— 16 черри
— 2 средние луковицы
— 1 крупная морковь
— 12 картофелин
— оливковое масло
— крупная морская соль, СМЧП
Так как морской окунь рыба нежная и готовится быстро, то в данном случае картофель для гарнира сначала нужно было довести до полуготовности.
Нарезать картофель кружками в 3-5 мм толщиной, уложить в пластиковую миску, слегка посолить добавить полчашки воды и отправить в микроволновку на 10 минут.
Рыбу почистить от чешуи и не забудьте отрезать плавники.
Натёреть рыбу со всех сторон и внутри крупной морской солью.
Застелить форму пергаментом, сверху положить картофель, затем лук, порезанный полукольцами и нашинкованную морковь, потом на эту овощную подушку водрузить рыбу, а по бокам раскидала порезанные пополам черри.
Четыре зубка чеснока просто в кожуре раздавить ножом и раскидать по углам, два внутрь рыбы, а один зубок почистить, разрезать пополам и положить на каждую тушку рыбы, веточки розмарина положить по середине, сбрызнуть всё сверху оливковым маслом, закрепить пергамент, как лодочку
Запекать всё при 180 гр 25 минут
http://drunkard.ru/?p=4486
Рубрики: | кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |