-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Настоящие пончики ГОСТ родом из детства

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 43Kb)
4 (640x480, 43Kb)
5 (640x480, 63Kb)
Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (Внимание! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Консистенция теста хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:
album_pic.phpап (640x480, 31Kb)
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут!
апа (640x480, 39Kb)
За 10 минут до конца растойки ставим казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр делаем кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо можно сделать с помощью палочки китайской: для этого берем шарик после растойки, протыкаем палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарке мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
58 (640x480, 37Kb)
вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
пухлый (640x480, 31Kb)
кк (640x480, 60Kb)
Всё той же китайской палочкой переворачиваем пончики - удобно!!
кит.пал (640x480, 37Kb)
конец (640x480, 43Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку