-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Печенье с апельсиновой "шапочкой"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Печенье с апельсиновой "шапочкой"

 

4071332_p4280152 (275x207, 15Kb)

Ингредиенты:

 

200 г сливочного масла;

1 яйцо;

0,5 стакана сахара;

половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа;

2 стакана муки.

 

Для "шапочки":

 

3 апельсина;

3 ст.л. муки;

3 яйца;

1 стакан сахара.

 

 

4071332_p4280138 (275x207, 20Kb)

Мороженое сливочное масло натираем на терке. Можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, если у него хзорошый мощный моторчик - иначе не рекомендую его нагружать, замерзшее масло - продукт немягкий.

 

 

Масло перемешиваем с сахаром, содой, солью, вбиваем яйцо, добавляем муку, вымешиваем эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.

 

 

Тонким слоем пальчиками выкладываем тесто на противень - из указанного количества продуктов у меня как раз идеально получается закрыть дно стандартного противеня, сделав еще и небольшие (примерно полсантиметра) бортики.

 

 

Противень отправляем в духовку - температура не больше 160 градусов.

 

 

С предварительно хорошо отмытых апельсинов с помощью мелкой терки снимаем цедру - исключительно верхний оранжевый слой. Режем пополам, выжимаем сок - у меня получается 400-450 мл. Если вы купили более сухие апельсины, можно добавить пакетированого сока, а если вам лень выжимать фреш, можно вообще обойтись покупным продуктом.

В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар, добавляем яйца, добиваемся однородности, разводим получившуюся массу соком. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим до хорошего загустения (у меня этот процесс занимает не меньше 10 минут). Если получился роынм однородный крем, добавляем цедру, перемешиваем. Если не удалось (мало мешали!), нос не вешать ни в коем случае - можно воспользоваться миксером, блендером, ситечком.

 

Идеально, если процесс приготовления крема умещается в 15 минут - именно столько времени нужно тесту, чтобы начать золотиться. Если не успели - не забудьте просто вынуть противень из духовки, пусть подождет, пока вы закончите с кремом. Можно крем сделать до того, как займетесь тестом, а образовавшийся пузырек времени потратить на мытье посуды и заваривание вкусного травяного чая.

 

 

 

 

 

Готовый крем распределяем по поверхности теста - при выдержанных пропорциях он ляжет толщиной, примерно равной толщине теста. Отправляем все в духовку - температура 170-180 градусов, 10-15 минут. За это время крем окончательно загустевает, превращаясь в "шапочку".

Готовое печенье должно остыть - приблизительно 20 минут, после чего его надо нарезать небольшими кубиками или прямоугольничками (примерно 2х2 см). Если не успеть поймать нужный момент, тесто затвердеет настолько, что вы с трудом нарежете его красиво и аккуратно. На вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид слегка подпортит. Да, если не хватит терпения, и вы начнете нарезать раньше положенного времени, крем может слегка потечь.

Приятного апельсинового чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://izum.darievna.ru/page/pechene-s-apelsinovoj-shapochkoj#cut

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт
Часть 2 - Слоеное печенье из картофеля
...
Часть 5 - Еще печеньице к Новому году
Часть 6 - Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
Часть 7 - Печенье с апельсиновой "шапочкой"
Часть 8 - Праздничные лимонные кольца

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку