-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Сицилийские канноли

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

Cannoli siciliani от mama-fenix

 



Cannoli siciliani.






На 12-14 канноли:

200 г муки (00)
20 г свиного жира 
20 г сахара
50 мл вина Марсала (может уйти чуть больше)

Для начинки:

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-40 г черного шоколада
30-40 г цукатов (лимон, апельсин, тыква)
1 ст.л. воды цверков апельсина (флердоранж)
Цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

Тесто:


Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.



Тесто скатать в шар



Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).



По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:



Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть...



обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.



Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.



Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.



Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.

В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.

Крем: 

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.








На 12-14 канноли:

200 г муки (00)
20 г свиного жира 
20 г сахара
50 мл вина Марсала (может уйти чуть больше)

Для начинки:

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-40 г черного шоколада
30-40 г цукатов (лимон, апельсин, тыква)
1 ст.л. воды цверков апельсина (флердоранж)
Цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

Тесто:


Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.



Тесто скатать в шар



Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).



По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:



Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть...



обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.



Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.



Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.



Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.

В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.

Крем: 

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пирожки и булочки
Кулинарные рецепты
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку