sСоздаем брошь-цветок из натуральной кожи МАСТЕР-КЛАСС 1 часть
Укроп, мед, валериана и сосуды без изъяна - (0)Укроп, мед, валериана и сосуды без изъяна Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэ...
Настойка из трех трав от повышенного давления: приготовь и держи под рукой! - (0)Настойка из трех трав от повышенного давления: приготовь и держи под рукой! Высокое артериальн...
Золотое сечение здоровья (о механизме гирудотерапии) - (0)Золотое сечение здоровья (о механизме гирудотерапии) В данной публикации есть несколько любопытны...
Ставим пиявки в первый раз - (0)Ставим пиявки в первый раз И так, у Вас есть пиявки и Вы лечитесь первый раз. Для первого раза...
Креветки в лимонно-чесночном соусе |
На 4 порции вам потребуется:
600 г сырых неочищенных крупных креветок
300-350 г нарезанного шпината
2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла соль
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч. л. лимонной цедры, смешанной с 1/4. ч. л. молотого черного перца
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220°С.
2. Смешайте шпинат, помидоры, 1 ст. л. масла и соль. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи.
3. Очистите креветки. Смешайте креветки, чеснок, нарезанную петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, смешанную с перцем, с оставшейся 1 ст. л. масла и солью. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12-15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки.
Источник cтатьи: kuking.net
Серия сообщений "салаты,холодные закуски":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - Блинная закуска Макраме
...
Часть 40 - Американская мясная запеканка «Митлоаф»
Часть 41 - Кубики ветчины с оливками и апельсиновой цедрой
Часть 42 - Креветки в лимонно-чесночном соусе
Часть 43 - Рулет к пикнику
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |