Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.
Ингредиенты: 600 гр красного индюшиного мяса 2 яйца 6 ст л майонеза 2 ст л крахмала(без горки) 100 гр грецких орехов 1 пучок кинзы 1 - 2 ч л хмели-сунели (рыночной) соль
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом.
Смешать с майонезом, горчицей, яйцами и крахмалом.
Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку 2 раза через мелкую решетку.
Зелень мелко порубить.
Смешать орехи с зеленью и фаршем, посолить и хмели-сунели. Дать постоять 20 - 30 минут.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой и разравнивать тонким слоем. Обжаривать с двух сторон, на среднем огне. источник