-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8347


Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Цитата сообщения Любимая_кухонька Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр слив масла
4 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
щепотка-другая соли
 
250 гр творога(не обезжиренного)
2 яблока
1 ст л крахмала
4-5 ст л сахара
1 ст л сока лимона
цедра половины лимона
пару капель экстракта ванили
 
желток(смазать верх пирога)
сахарная пудра
  1. Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
  2. Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
  3. Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
  4. Выпекаем при 200",около 40-50 минут
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  6. Приятного аппетита!!
 

Rp180196_preview Rp180197_preview Rp180198_preview

Rp180199_preview Rp180200_preview Rp180201_preview

Rp180202_preview Rp180203_preview Rp180204_preview

Очень,очень просто и невероятно вкусно!! Разлетается в три секунды!
Форму ничем не смазывала. Бока отделила ножом,а низ прекрасно отстал при переворачивании формы.Форма керамическая

Источник


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку