Цитата сообщения Любимая_кухонька
Куриное филе с эстрагоном, грибами и белым вином
Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня"
На 6 куриных филе
400 гр грибов
1 луковица
2 ст л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
300 гр крем-фреш
1\2 ст белого сухого вина
1\3 ч л тертого мускатного ореха
несколько веточек эстрагона
соль, перец по вкусу
1 ст л муки для загущения соуса
Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму.
Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех.
Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел.
Лиситики эстрагона мелко нашинковать.
На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения.
Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))).
Очень рекомендую.
автор текста и фотогрфий http://annette100.livejournal.com/