-Рубрики

 -Я - фотограф

Картины изонить (схемы)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в д1258

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7389


Грушевое варенье с маком

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Грушевое варенье с маком






На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. 

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.


 


http://vkusno.forblabla.com/blog/45098561200/Grush...k=43685294875&bpid=43685294875
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку