![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516110.jpg) |
Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516111.jpg) |
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. |
![фото Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516112.jpg) |
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Рис](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516113.jpg) |
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем"). |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516114.jpg) |
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Мука пшеничная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516115.jpg) |
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516117.jpg) |
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить -начинка готова. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516118.jpg) |
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Растительное масло](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516119.jpg) |
Тесто разделить на 3 части. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516120.jpg) |
Одну часть теста раскатать в пласт. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Дрожжи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516121.jpg) |
Смазать луковой начинкой. Также поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром-очень вкусно. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516122.jpg) |
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516123.jpg) |
И из каждого сегмента скручиваем рогалик. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516124.jpg) |
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. |
![Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/51/5161/516125.jpg) |
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/19_03_12/small/516129.jpg)
|