-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 4920
Комментариев: 1416
Написано: 14758


Жареный минтай в сырной панировке

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Жареный минтай в сырной панировке

4248238_34 (687x491, 74Kb)

Ингредиенты

Минтай600 гр.
Сыр твердый90 гр.
Сухари панировочные90 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Мука3 ст. л.
Сок лимонный3 ст.л.
Масло растительное70 мл.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.
Насыпаем отдельно необходимое количество муки.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.
Затем в яйце.
И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.
Выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.
Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку