-Метки

ауди альбомы битва экстрасенсов бродилки будем красивыми будим красивы бутылка из пластиковых бутлок вальс вареники видео вини пух все о компьютере детские для дома для души для семьи евгений мартынов желатин жизнь и творчество великих художников» здоровье зимние заготовки иаски инструменты текстового редактора интересное.кровавая луна 27 сентября интересные факты интернет информеры инфрмеры касторовое масло кинозал кипяток книга гиннесса коврик ручной работы консервирование красивые места плеты крем крутой кулинария кулинария летние заготовки консервирование ли.ру видеоучебник ли.ру расширенный редактор лимон лимоны лук любое видео мамочка любимая моя марковь мир мифы о лекарствах молитва киприану молитва святому ефрему сирину молитва чудотворцу св. николаю молитвы мультик народная медицина насиройка невероятное от морщин очевидное пельмени поделки помидоры в желе привет.ру профилактика рака путишествия россия 1 е февраля 1918 год румынское кружево рыба рыбные закуски селдь по голандски скачать собака на сене советы солевые повязки средство от морщин тапки из увадратных мотивов тесто торт уроки ои любаши. зквулвйзкр шоколадный эдоровье

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8102


РАТАФИЯ - СЛАДКАЯ ВОДКА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАФИИ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Ратафии – это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.

domaschni-rezept1 (700x405, 108Kb)

Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара.
Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. 
Затем отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. 
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху накройте фланелью. 
Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. 
В довершении осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
 
3 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и поставить на 4-5 дней в теплое место. 
Процедить, добавить 1/2 стакана сахара и на кончике ножа корицы. 
Настоять 7-10 дней процедить, разлить в бутылки, поставить в прохладное место.
 
Персиковые косточки, очищенная водка, сахар – 200 г на 1 л напитка.
Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять. 
Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте. 
Если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и кипятите его до густоты. 
Этим самым способом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.
 
Спирт, гвоздика – 8 г на 1 л спирта, корица и лимонная цедра – по 2 г на 1 л спирта, сахар – 200 г на 1 л спирта, вода – 300 г на 1 л спирта.
Гвоздику, корицу, лимонную цедру хорошо вымойте, высушите и крупно истолките. Положите все это в посуду со спиртом. Через три недели спирт слить. 
Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется по 300 г воды и 200 г сахара. 
Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. 
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. 
Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. 
В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
 
Спирт, анис – 20-30 г на 1 л спирта, корица и гвоздика – 1 л на 1 л спирта, лимонная цедра – 3 г на1 л спирта, для сиропа – 200 г воды и 200 г сахара на 1 л спирта.
Смешать спирт, анис, корицу гвоздику и лимонную цедру. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. 
Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется по 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. 
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. 
В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
 
Спирт – 1 л, сушеная мята – 3-4 г, для сиропа 200 г воды и сахара на 1 л спирта.
Литр спирта настоять на сушеной мяте. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. затем отдельно приготовить сироп. 
Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. 
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. 
В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова. 
Эту ратафию можно готовить и зимой, если есть запасы сушеной мяты.
 
Вишня – 2,4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика.
Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6. Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте. 
Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. 
По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.
 
Спирт, цедра лимона или апельсина – 60-70 г на 1 л спирта, для сиропа – по 200 г воды и сахара на 1 л спирта.
На литр спирта всыпать в бутылку 60-70 г срезанной самой верхней цедры лимона или апельсина. 
Настаивается 2-3 месяца в теплом месте. Затем спирт слить. 
Отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется по 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. 
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. 
Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. 
В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
 
1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступе, поместить в бутыль, добавить 300-400 г процеженного абрикосового сока, по 1/2 ч. ложки толченого кориандра и гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. 
Все перемешать, выдержать в теплом месте в течение месяца, процедить, разлить по бутылкам, закупорить.
 
2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе, добавляют 0, 7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают.
 
3 стакана спелой клюквы (слегка подмороженной или выдержанной 10-12 часов в морозильной камере) вымыть обсушить, размять. 
Добавить 1.5 стакана сахара и 1 л водки, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. 
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
 
3 л сока любой смородины или смеси, но лучше красной смородины, смешивают с 2, 5 кг сахара и нагревают, помешивая, до полного растворения сахара, вливают 1 л спирта, настаивают 7-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.
 
15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с кожурой, заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. 
Варят сироп из 150 мл воды и 400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и кардамона, остужают и смешивают со спиртом. 
Настаивают 8-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.
 
 
МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л 
       (в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку