-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Anna-Bon Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


В небольшой миске растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, накрыть и  поставить в теплое место,  до
образования пены, минут на 10-15. Муку просеять с солью. Масло растопить или размягчить в микроволновке и порезать в муку, до образования крошки.

  

Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого, эластичного теста, по необходимости добавить немного  муки. Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

  

Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку. Оставить подойти.

  

 

Затем буквой «Х» надрезать сверху, лучше всего надрезать  бритвой, или очень острым ножом, и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху. Присыпать кунжутом, маком или мукой.

  

 

Выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (395Ф) духовке 12-15 минут, в конце выпечки булочки можно поставить под гриль, чтобы они подрумянились. Выложить на решетку.

 

Рецепт с сайта Кухонный джаз
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку