-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


"Воскресный веночек" (МК от Елены)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Воскресный веночек" (МК от Елены)

 (426x367, 417Kb)

Приглашаю Вас на мастер-класс по приготовлению замечательной нарядной выпечки, которая обязательно понравится Вашим близким и непременно станет украшением Пасхального стола. Давайте вместе испечем вот такой красивый и вкусный "Воскресный веночек".


тесто:
мука — 4-5 ст
молоко — 1 ст
яйца — 2 шт
cливочное масло — 50 г + 2 ст.л. (для смазывания теста)
pастительное масло — 50 мл
дрожжи — 2 ч.л.
cахар — 0, 75 ст
ванильный сахар — 1 ч.л.
cоль — щепотка
изюм — 50-70 г (можно цукаты)
для помадки:
cахарная пудра — 0,5 ст
белок — 1 шт
cоль — щепотка
цветная посыпка
пищевые красители

В теплом молоке со щепоткой сахара распустить дрожжи. Добавить муку, размягченное масло, яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин. Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. После чего тесто обмять и еще раз дать подойти. Отрезать от теста маленький кусочек, который мы будем использовать для украшения.

Основное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.

Смазать готовый пласт сливочным растопленным маслом.

Предварительно вымытый и обсушенный изюм (и, по желанию, цукаты) распределить равномерно, присыпать сахаром.

Свернуть пласт в рулет.

Для лучшей связки края рулета смазать яичным белком, соединить и защипать.

Смазать противень маслом и аккуратно переложить на него кольцо. По всей окружности сделать небольшие надрезы. Оставить тесто на 20 минут на расстойку, после чего смазать желтком.

Украсить верх цветочками и листиками из теста, украшения смазать желтком.

Выпекать до готовности в заранее разогретой до t 180 °C . Если верх уже зарумянился, но пирог еще не готов, необходимо прикрыть фольгой и продолжать выпекать. Вынуть из духовки готовый веночек, обернуть чистым полотенцем и на 10-15 минут оставить отдыхать.

ля приготовления помадки белок со щепоткой соли взбить до устойчивой пены и понемногу всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Остывший веночек смазать помадкой. Небольшие части помадки смешать с красителями: зеленым и розовым или оранжевым и нанести на украшения. Чтобы не было просветов, помадку нанести два раза. С помощью цветной посыпки придать еще большей праздничности.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Готовимся к Пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку