Цитата сообщения Ирина_Ошнурова
Лечо
Рецепт1
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт 2
Попробуйте такой рецепт:
• 3 кг помидоров
• 1 кг сладкого перца
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
Нарезать, посолить по вкусу. Дать 2 часа постоять, даст рассол. Варить на малом огне 1 час. Всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, ещё варить 30 минут. Добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты и перец горошек, закатать.
Помидоры предварительно лучше очистить от кожицы.
Рецепт 3
3 кг болгарского перца порезать соломкой.
Маринад: 1 литр томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растит.масла, 2 стол.ложки соли, 150 гр.уксуса.
Маринад вскипятить, бросить перец и варить 7 минут. Закрывать в стерильные баночки. Объедение!
Рецепт 4
4 кг помидоров провернуть через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, 3 головки чеснока измельченного, 3 ст ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и кипятить 15 минут. Добавить 4 - 5 кг перца болгарского,порезанного красивыми полосками, кипятить еще минут 20. Закатать и в шубу
рецепт 5
3кг. помидор,3кг.сладкого перца, перец нарезать брусочками помидоры пропустить через мясорубку в кипящие помидоры добавить 1 стак.раст.масла,1 стак.песка,2ст.л.соли варить 10 минут в конце варки добавить 50гр.уксуса разложить в стер.банки выход 5,5литра.
Приятного аппетита всем.