-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_belova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

пластика ногти

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 15948
Комментариев: 357
Написано: 16338


Простой способ приготовления Тирамису

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Простой способ приготовления Тирамису

Состав для бисквита:

5 яиц

1 ст сахара

1 ст муки

Для заварного крема:

2 желтка

0,5 ст.молока

1 ст.л. сахара

Для десерта:

250 гр сливок

150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),

1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,

1-2 ч.л. простого какао,

щепотка соли,

Приготовление

1) Для этого нужно самому испечь бисквитный корж. Порезать на полосочки. Сварить кофе и поставить остывать.

2)Сварить заварной крем (желтки растереть с сахаром, влить молоко и на медленном огне помешивать до загустения). Остудить.

3) Сливки взбить. Добавить заварной крем и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одной бисквитной полосочке и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао и тёртым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Совет:  Печенья или бисквит если передержать в кофе очень быстро размокнут! Потом его уже невозможно взять в руки. Чтобы не размокло печенье, досчитайте до 5-ти и вынимайте из кофе. Чтобы равномерно засыпать десерт какао возьмите ситечко.

ТИРАМИСУ ВМЕСТО ВИАГРЫ

Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога).  «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.

Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня».

 

 

Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку