Почти Буглама |
Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет просто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.
Приступаем.
Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин, штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.
Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…
Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.
Приятного аппетита.
P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками.
Серия сообщений "мясо, рыба, птица":
Часть 1 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 2 - Основы рыбной кухни
...
Часть 18 - Сёмга в рассоле
Часть 19 - Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока
Часть 20 - Почти Буглама
Часть 21 - Чебуреки с рыбой
Часть 22 - Манты-лодочки из духовки
...
Часть 32 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 33 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 34 - Еврейское жаркое из курицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |