Очень удобный пирожок. Не нужно разрезать корж или выпекать несколько коржей, а потом ждать пока они пропитаются.
Этот пирог настоящая мечта для любителей шоколада.
Нежный, с влажной текстурой.
Такой шоколадный пирог совершенно несладкий.
1 ст.молока,1ст.сахара,1 ст.рафинированного растительного масла,4 ст.л.какао с верхом(много?поверьте-этот пирог того стоит).
Все ингредиенты смешать миксером.Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону.Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить 2 яйца,ванилин-по вкусу,1 ст.муки,1 ст.л.разрыхлителя.
Полученное тесто похоже на густую сметану.Прямоугольную форму 20Х30 смазать маслам,вылить тесто и выпекать при t 180*С 20-25 минут.Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.Если она выходит сухой,значит готово
Вынимаем горячий пирог из формы и сразу поливаем той смесью,которую отставляли в сторону.
Дать чуть-чуть остыть,нарезаем на порционные куски и подаем.
Мой совет:можно залить прямо в форме,дать настояться минут 10,затем переложить на блюдо.
Надеюсь,Вам понравится этот СуперШоколадный пирог.
источник:еженедельная газета"Домовой" №36 9 сентября 2009г.