Без заголовка |
Сегодня на кухне у Минчанки мы будем готовить национальное молдавское блюдо Вертуты. При ближайшем его рассмотрении можно уловить некоторое сходство с традиционным австрийским Штруделем, но это обманчивое впечатление! В отличие от Штруделя, Вертуты обладают приятной «хрустящей» фактурой снаружи и влажной и мягкой внутри. Готовится блюдо довольо быстро, его смело можно назвать малокалорийным, а нежный вкус обязательно завоюет ваши симпатии!
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей (не кипяченой!) воды
полтора стакана муки
два больших яблока
сода на кончике ножа
сахар и корица по вкусу.
На крупной терке натираем яблоки. В миску выливаем растительное масло, добавляем туда соду и горячую воду.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет «гладким» и не будет легко отставать от стенок посуды. Делим его на три ровные части и начинаем тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности.
Когда пласт теста станет тонким и полупрозрачным, раскладываем его аккуратно на столе и смазываем небольшим количеством растительного масла по всей поверхности.
Таким же образом раскатываем оставшиеся две части и последовательно и очень аккуратно выкладываем одну поверх другой, не забывая каждый последующий слой смазывать растительным маслом.
Пришло время выложить яблочную начинку, распределив ее ровным слоем по всей поверхности. По своему вкусу приправляем начинку корицей, перемешанной с сахаром, и аккуратно сворачиваем рулет. Смазываем его поверхность растительным маслом и отправляем в разогретую духовку с температурой 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки (около 40 минут). Вот и готовы Вертуты!
© minchanka.by - источник
Рубрики: | Кулинарная книга/пироги,пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |