-Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декор декупаж десерт джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11260


Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ВЕРТУТЫ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)





Сегодня на кухне у Минчанки мы будем готовить национальное молдавское блюдо Вертуты. При ближайшем его рассмотрении можно уловить некоторое сходство с традиционным австрийским Штруделем, но это обманчивое впечатление! В отличие от Штруделя, Вертуты обладают приятной «хрустящей» фактурой снаружи и влажной и мягкой внутри. Готовится блюдо довольо быстро, его смело можно назвать малокалорийным, а нежный вкус обязательно завоюет ваши симпатии! 

Итак, приступаем к готовке!

 Нам понадобится:

1/3 стакана растительного масла

1/2 стакана горячей (не кипяченой!) воды

полтора стакана муки

два больших яблока

сода на кончике ножа

сахар и корица по вкусу.

На крупной терке натираем яблоки. В миску выливаем растительное масло, добавляем туда соду и горячую воду.

 

 Всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет «гладким» и не будет легко отставать от стенок посуды. Делим его на три ровные части и начинаем тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности.

 

 Когда пласт теста станет тонким и полупрозрачным, раскладываем его аккуратно на столе и смазываем небольшим количеством растительного масла по всей поверхности. 

Таким же образом раскатываем оставшиеся две части и последовательно и очень аккуратно выкладываем одну поверх другой, не забывая каждый последующий слой смазывать растительным маслом. 

 Пришло время выложить яблочную начинку, распределив ее ровным слоем по всей поверхности. По своему вкусу приправляем начинку корицей, перемешанной с сахаром, и аккуратно сворачиваем рулет. Смазываем его поверхность растительным маслом и отправляем в разогретую духовку с температурой 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки (около 40 минут). Вот и готовы Вертуты! 

 © minchanka.by - источник

Рубрики:  Кулинарная книга/пироги,пиццы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку