Цитата сообщения Maya_Toplu_
А-ля китайские лепёшки
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/834/55834185_1267390545_cb4f1bf8d1.jpg)
Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу
Всё перемешать
Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды
Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.
Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже).
Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.
Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/a7/6c70933536d0.jpg)
Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/13/dc5652ec952a.jpg)
Концы теста слегка прижать друг к другу.
Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/b9/f280b14cb881.jpg)
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/3d/c30edc793b88.jpg)
В конечном результате лепешка должна выглядеть так:
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/7c/f030afd04fa6.jpg)
Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/da/a089f3130a4e.jpg)
Первая лепешка готова:
![](http://r.foto.radikal.ru/0704/01/4187d52eabbb.jpg)